Folsäure (Vitamin B9) ist im Blattgrün, aber schon drei Tage nach der Ernte nur zur Hälfte vorhanden. Es ist das empfindlichste Vitamin, geht beim Kochen und im Kontakt mit Essig sofort kaputt. In den USA wird Folsäure den Nahrungsmitteln beigesetzt. Schwangere brauchen hiervon sehr viel, ebenso wie Frauen, welche die Pille abgesetzt haben. Folsäure ist für die Schleimhäute, die Lunge und für alle Wachstumsvorgänge und die Zellteilung unentbehrlich. Blasse weißliche Lippen Zahnfleischentzündungen, Müdigkeit, Kopfschmerzen und PMS treten bei Folsäuremangel auf. Raucher, Trinker, schwangere Frauen, Frauen welche die Pille nehmen und Heranwachsende haben einen erhöhten Folsäurebedarf. Bei akutem Folsäuremangel besteht für Schwangere die Gefahr einer Fehlgeburt mit Spina Bifida.
Vitamin B9 - Folsäure
Info´s zum Vitamin B9; auch bekannt als Folsäure
Produkte: